Прикол, конечно. Особенно машировка. Чего только в армии не было, но сейчас смотреть на это... Собрали молодых и изгаляются. Сучата. Как про дедовщину не говорить? Я служил 83-85 и никогда ни кому не шестерил, но и не заставлял в дедах.
Знаешь, рассказывать особо нечего. Обычная солдатская рутина, наряды через сутки на сутки. Первые полгода - в караул, затем, год - дежурным по штабу, последние полгода - дежурным по КПП. Это был дембельский отдых, самый классный наряд, в 3 км от части, в лесу. Собственно, в лесу, в 50 км от Кирова, был весь гарнизон. Кормили отвратительно, так что мы купили плитку, готовили себе на КПП сами. Дедовщины у нас не было. Перед самым нашим призывом была и мрачная. Кого из дедов посадили, кого в другие части убрали. Но со старшиной роты /срочной службы сержантом/ разок, месяца через два после призыва, в бытовке помахаться пришлось один на один. После этого никто из старых не лез, наоборот, со старшими призывами я жил душа в душу, водку пили не раз. Да, не факт, что в РВСН попадёшь. Моя команда была в артиллерию /серж. школу/, а попал хрен знает куда.
Ответ на комментарий adoter #
Спасибо. На фоне всяких мрачностей - само то))
А в РВСН я, скорее всего, попаду, потому что в РОСТО(ДОСААФ) занимаюсь второй месяц, специальность получаю)) Скоро экзамен сдам и пойду служить. Часть наших даже знает в какие части попадут - "покупатели" уже в их военкоматы приезжали. Им собеседование только пройти останется.
Ответ на комментарий Axmap #
Да, сейчас с призывом упорядочилось. У нас даже свой корабль на Балтике есть, куда, в основном, жигулёвцев берут достойных. А раньше в военкомате припишут к одной команде, а на сборном пункте запросто переигрывают. Покупатели приехали, выбрали, примерно подходишь - и вперёд.