Давно мне известно,что если попадает к мировому судье материал по управлению гражданином авто в состоянии опьянения, - будь ты хоть семи пядей во лбе(у), лишения прав не избежать. Доходит до того, что мировые прямо говорят, "даже акта освидетельствования не требуется, достаточно других доказательств. В т.ч. показаний гаёвцев и протоколов, ими же составленных". Всё понятно, борьба с трупами на дороге и пр., но как быть с правом? Не,не с левым, а с ПРАВОМ? Верховный суд на это дело х ложил. Да что ложил, если оттуда ветер дует? А туда кто надул? Разделение властей, бля буду. Доказывать когда-нить вину начнём? Следом - в уголовных делах показания оперов бум ставить в приоритет, справки следаков, мнение прокуроров.
Ответ на комментарий IVrex-player #
Cуки, гаёвцы, тему вкурили и в открытую смеются, "а шансы есть?" Т.е победить их в суде. Прикинь унижение мне, например. Я - спец с 24-летним юр.стажем и универ образованием ничего не могу сделать с оборзевшим неграмотным инспектором. И не по закону не могу, а по судебной практике, навязанной свыше. Т.е - по понятиям.
В государстве, созданном уголовниками, по-другому быть и не может. Старые уголовники подготовили себе достойную смену, которая их потом просто отодвинула от корыта. И ничего тут в ближайшие десятилетия не изменится в лучшую сторону (при всём уважении к И. Корнилову). Не только госаппарат, но и народ развращён, вот в чем фишка...
Ответ на комментарий IVrex-player #
Я бы не так сказал. Юристы у власти, ПутМеды /чему их Собчаки учили?/ озабочены не правом, а необходимостью, которая должна быть видна людям. Рисовками дешёвыми в свою пользу.
Ещё и пассивность народа, тоже на руку и судьям и сотрудникам ГИБДД.
Я всем обратившимся водителям рекомендую следовать следующей схеме:
1. Заявление на имя начальника УВД о злоупотреблении служебными полномочиями с перечнем нарушений допущенных при оформлении протокола, в отношении сотрудников ГИБДД;
2. Аналогичное заявление на имя прокурора области;
3. Частную жалобу на судью (по каждому определению), аппеляция, кассация, надзор...
4. Ответ от нач.УВД обжаловать в порядке 25 ГПК РФ:
5. Ответ прокурора обжаловать в вышестоящей прокуратуре (рассмотрит зональный прокурор);
6. На судью жалобу в квалификационную комиссию.
Считаем стоимость (минимальную): (1) 500+ (2) 500 + (3) около 3 000 + участие в судах (исключая поездки в Москву) по 4 000 за судодень (около 12 000) + (4) 5000 + (5) 500 + (6) 1000.
Итого, цена правдоискания (не всегда результативного): 20-25 000 рублей. Водители говорят, а оно мне надо?
Надо! Поскольку данная карусель быстро начинает надоедать
всем начальникам, судьям и прокурорам и вниз следуют указания: принять меры! И, поверьте меры принимаются, у нас начальники ГИБДД меняются как перчатки, каждый год, и уже ситуация улучшается на доргоах, сотрудники стали более вежливы, а кадры шерстят их личные дела. Да и среди мировых судей, за 2009г пока не скажу, а вот в 2008г. по районам было до 100% обновления состава...
Ответ на комментарий igor_Korn #
Игооорь. Это надо тебе и мне. А конкретный человек считает бабки. Свои. И отдаёт их, ежели чего на трассе гаёвцу, а не адвокату, за работу, с хз каким результатом, при таком раскладе. До Верховного Суда доходили на, считалось, железных основаниях. Отлуп. Как будто ответ мирового. Гнусняк полный. После таких ответов, чёй-то, в душ хочется.
Исходное сообщение igor_Korn
adoter , Так я и говрю, народу это не нужно, народ мечтает въехать в рай на чужом горбу. ;)
А "слуги" всячески поощряют эти мечтания и создают ВСЕ условия, чтобы эта мечта не протухла. Под видом построения социального государства вовсю идет процесс поощрения жизненной позиции: пусть - с хреном в заднице, но с сухарем в зубах. Ничё, что грубо?)))
Ответ на комментарий Иван_Победоносов #
На практике /моей, о всяком случае/, невиновных не было. Обращались исключительно те, кого лишили за дело. Помню одного коня, который сел за руль в таком свинячестве, что убил двоих, сам стал инвалидом, ничего не помня, а когда получил условку за это, заёб ходить ко мне с просьбами обжаловать всё. Но когда он заикнулся о взыскании ЕМУ морального вреда /хоть с кого-нибудь, "я на костылях хожу"/, благополучно был послан мной на х. Другой вопрос, что гаёвцы, да и следаки, ни хера не могут правильно собрать доказательства. И нана доказывать вину или нет? И где презумпция невиновности?