Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Брынза — 300 г
Помидор — 4 шт
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Используем масло комнатной температуры, добавляем в него соль по вкусу, 4 ст. л. сметаны, всю муку, вымешиваем.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.
Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.
В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.
Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Разрезать тесто по краям, через один кусочек сделать загиб на пирог, потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.
Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.
Готовый пирог надо разрезать порционно, украсить зеленью и сразу подавать, пока он горячий.
Отсюда