• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ ПО ГОСТУ. 13-12-2020 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Наталия M



Вкусные, нежные ,творожные сочники по ГОСТу - вкусная , домашняя выпечка, которая понравится как детям, так и взрослым.
Сочники можно подать с чаем, кофе или молоком. Настоящий вкус детства! Ностальгия!
Автор @chadeevairina Ирина Чадеева
Тесто:
Мука 210 г
Яйцо 1 шт
Сахар мелкий 50 г
Сливочное масло 100 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 1/4 с.л.(больше не кладите)

Начинка:
Творог 200 г
Сахар 40 г
Мука или крахмал кукурузный 30 г
Сметана 20 г
Желток 1/2 (вторую половину оставьте для смазки сочников,сразу смешав с водой,чтобы не засох)

Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар, крахмал, сметану, желток. Взбить миксером.

Для теста в миску положить размягченное масло, яйцо, соль, сахар.
Взбить миксером.добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое, эластичное тесто. Долго не месить.
Далее присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт около 4-5 мм.
Вырезать формочкой заготовки,чуть прокатать скалкой , сделав их овальными.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сочники смесью из желтка и воды.
Выпекать при t 180 гр до зарумянивания 20 -25 минут.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ ПО ГОСТУ. | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»