• Авторизация


​Археологический торт. 17-11-2020 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:⠀

  • Печенье по вкусу (ореховое, "топлёное молоко", сливочное, шоколадное) — 600 г
  • Орехи — 100 г ⠀ 

Для крема: ⠀

  • Маскарпоне — 300 г 
  • Варёная сгущёнка — 350 г 
  • Сливочный ликер — 20 г ⠀ 

Для украшения: ⠀

  • Шоколад темный — 50 г 
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад белый — 50 г 
  • Орехи — 50 г 
  • Малина — 100 г ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Готовим крем. Взбить сыр со сгущенкой. Добавить ликер, обжаренные и измельченные орешки (чем мельче, тем проще сборка и вкуснее). Можно добавить щепотку соли при жарке орехов. 

2. Собираем торт. Прямоугольную форму застелить пленкой. Выложить печенье, прослаивая его кремом и орехами. Сверху закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. 

3. Готовый корж достать из формы и декорировать по желанию. Можно дополнительно смазать верх кремом или полить смесью растопленного темного и молочного шоколада, а затем нанести сеточку белого шоколада, посыпать орешками и свежими ягодами. ⠀

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Археологический торт. | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»