
Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.
Ингредиенты
На 6 порций Время приготовления: 50 мин
Слоёное тесто 500 гр
Кальмар тушка
3 шт Яйца 4 шт
Твёрдый сыр 350
Маслины 6
Икра красная по вкусу
Майонез 2 ст.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.
Шаг 2. Яйца отварить, порезать мелко.
Шаг 3. Сыр натереть на терке
Шаг 4. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
Шаг 5. Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
Шаг 6. Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
Шаг 7. С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки
Шаг 8. Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы.
Шаг 9. Заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
Шаг 10. Приятного аппетита

[700x505]