• Авторизация


Сырные кексы с чесноком. 04-03-2020 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл
  • Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — 4 ст. л.  
  • Растительное масло — для смазывания формочек
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 260 г 
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 150 г 
  • Петрушка — 5–6 шт. 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Моцарелла — 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы. 

2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.

4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.

5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать сыр, петрушку и чеснок. 

6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв. 

7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий TanGora # Рада, что понравилось! [576x500]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные кексы с чесноком. | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»