






Ингредиенты и приготовление рулета
- для 25 небольших блинчиков:
- 500 мл молока,
- 6 яиц,
- 200 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- соль;
В качестве природных красителей используйте отварные шпинат, свеклу, морковь и двойную томатную пасту.
Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, дайте ему расстояться с час в холодильнике. Для получения цветных блинчиков к тесту добавьте измельченные блендером цветные ингредиенты в количестве, достаточном для получения желательного цвета. Нужно сразу отметить, что шпинат, свекла и морковь, будучи богатыми растительными волокнами,могут загустить тесто, в случае чего его следует дополнительно развести молоком. Томатная паста влияния на густоту теста не оказывает.

Источник: pratina.livejournal.com

Что потребуется для плетеных блинов: (на 5-6 блинов)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана газированной воды
- 2 яйца
- 125гр. муки
- щепотка соли
- 1ст.л. сахара
- пучок шпината(для зелёных блинчиков)
- 30мл сока свеклы( для розовых блинчиков) (стакан - 200мл)
Для начинки(на 2-3 блина):
- капуста - 150 гр.
- сушёные грибы-3-4 шт.
- специи
- лук репчатый 1 небольшая головка
Готовим!
1. Замочите грибы в теплой воде.
2. Для зелёных блинчиков: взбейте в блендере шпинат и молоко
3. Перелейте в ёмкость, где будете делать тесто, добавьте яйца, взбейте!
4. Добавьте газированную воду, сахар, соль и перемешайте.
5. Начните по чуть-чуть добавлять муку и параллельно взбивайте!
6. Для розовых блинчиков вместо шпината добавляем сок свёклы!
7. Для простых блинчиков, соответственно, краситель не добавляется.

Для начинки: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин. Воду слить и тщательно отжать. Грибы вынуть из воды (воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать и снять с огня. Теперь приступим к оформлению: берём 2 блина разных цветов, нарезаем на полоски и переплетаем. Получился плетёный блинчик, на который кладем начинку и аккуратно складываем!
Источник: www.koolinar.ru

Для таких красивых блинов-конфет нам нужно:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- полоски апельсиновой цедры для украшения
Для начинки:
- 400-450 г творога
- 100 г изюма без косточек
- 1-2 ст. ложки сахара
Готовим!
Предварительно в горячей воде промойте и запарьте изюм, затем откиньте на дуршлаг. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто. Всыпаем какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем. Смешиваем творог с изюмом и сахаром. На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой. С апельсина снимаем полоску цедры и прихватываем блинчик с каждого края. Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.

Источник: povarixa.ru

Только посмотрите, какие замечательные корзиночки
Для блинов:
- яйца 2 шт
- подсолнечное масло 3-4 ст. ложки
- молоко 1-1,5 стакана (в зависимости от муки)
- соль по вкусу
- мука - 160 г
Для начинки:
- яйца,
- бекон,
- сыр,
- соль,
- перец
Готовим!
Выпекаем блины . Складывает блины в форму для маффинов. В каждый блин кладем несколько полосочек бекона и разбиваем яйцо. Солим и перчим. Присыпаем сверху тертым сыром, хотя можно обойтись и без него. Можно добавить маленькую веточку розмарина, но это опционально. Запекаем в духовке 10-15 мин. при 160С. Наслаждаемся эффектным результатом!


Курица, фаршированная блинами.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
- Мясо курицы
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Творог (лучше домашний) 150-200 гр.
- Сметана густая 1 столовая ложка
- Яйцо 2 шт.
Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев - по вкусу
Для блинов:
- Молоко 1 ст. (250 мл)
- Яйцо 3 шт.
- Мука 7 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 столовая ложка
Так же нам потребуется: яйцо - 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
- Мед жидкий 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Горчица (готовая) 1 столовая ложка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Курицу помыть, почистить. Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа. У нас получилась заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник. Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш. Сворачиваем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша. Затем, каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. Затем, опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом.

Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей, чтобы легко ее зашить. В отдельной посуде смешать мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания, и на них - нафаршированную курицу. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Источник: www.edimdoma.ru
