• Авторизация


Супы. Вкусное начало обеда. 24-02-2020 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баварский суп с колбасками.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1,2 л 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаски копченые — 2–3 шт.
  • Чечевица красная — 150 г 
  • Подсолнечное масло — 20 мл 
  • Капуста белокочанная — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Укроп — 10 п

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте любой мясной бульон или воду. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с бульоном. 

2. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. 

3. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. 

4. Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и слегка обжарьте овощи на среднем огне. 

5. Добавьте лук с морковью в суп и продолжайте его варить. 

6. Капусту нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю с супом. 

7. Когда овощи будут почти готовы, тщательно помойте красную чечевицу и выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу. 

8. Копченые колбаски нарежьте и добавьте в готовый суп.

9. Проварите суп еще 5–7 минут и выключайте. Добавьте нарезанную зелень. 

10. Баварский суп с колбасками готов.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5-7 шт. 
  • Сырки — 2 шт. 
  • Брокколи — 200 г 
  • Картофель — 1-2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 

2. Брокколи разделяем по соцветиям на кусочки помельче. 

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В последнем случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка размораживаем, иначе будет сложно резать. 

4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 

5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Тыквенный крем-суп.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Корень имбиря — 3 см 
  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Жирные сливки — 150 мл 
  • Крупные луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 3–4 зубчика 
  • Вода или бульон — 500 мл 
  • Порошок карри — 1 ч. л. 
  • Веточки тимьяна — 2–3 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь. Влейте воду или бульон и варите на среднем огне до мягкости овощей. 

2. В сковороду налейте масло, чеснок раздавите рукоятью ножа и положите в масло, слегка прогрейте. 

3. Лук нарежьте полукольцами и жарьте с чесноком до золотистого цвета. 

4. Имбирь очистите, натрите на крупной тёрке, затем добавьте его к луку. Когда лук будет почти готов, добавьте тимьян и снимите с огня. 

5. Выловите тыкву и морковь, бульон процедите через сито (бульон нужно оставить, если вы планируете разводить им суп). Тыкву, морковь и луково-имбирную смесь пюрируйте. Затем посолите, добавьте карри и влейте бульон со сливками. Хорошо помешайте и поставьте на небольшой огонь. Доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте к столу.

Солянка грибная.

Ингредиенты: 

  • 500 гр грибов 
  • 300 гр капусты 
  • 2 луковицы  
  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа  
  • 3-4 соленых огурца  
  • зеленый лук  
  • перец  
  • лавровый лист

Приготовление:  

1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.  

2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.  

3. Соленые огурцы мелко режем.  

4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. 

​Рассольник «Ленинградский».

Ингредиенты:

  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови 
  • 30 г корня петрушки 
  • по 50 г репчатого лука и томата-пюре 
  • 200 г соленых огурцов 
  • по 50 г сливочного масла и сметаны
  • зелень

Приготовление: 

1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.  

2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.  

3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. 

4. При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TanGora 25-02-2020-10:48 удалить
Леночка,здравствуй! Я люблю супы,обед без супа не обед. Спасибо,за рецептики!
Ответ на комментарий TanGora # Здравствуй, Танечка! Без супа кажется голодно, согласна, это не обед.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супы. Вкусное начало обеда. | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»