• Авторизация


Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake). 26-12-2019 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яркий, эффектный, незабываемый... А какие ассоциации у Вас вызвал этот аппетитный кусочек? Торт "Изумрудный бархат" равнодушным никого не оставит: насыщенный бисквит, кстати, абсолютно натуральный (в отличие от "Красного бархата"), воздушный сливочно-йогуртовый крем, ягоды и кубики желе дают прекрасное сочетание!

[показать]

Ингредиенты рецепта торта "Изумрудный бархат"

Бисквит:
  • 200 г муки (минус 1 ст. ложка)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200-250 г шпината (свежего или замороженного)
  • 50 мл горячего шпинатного отвара (останется после бланшировки или разморозки)
  • 75 г растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара по желанию
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
Крем:
  • 500 мл сливок для взбивания 33-38% (охлажденных)
  • 300 г натурального йогурта (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 100 г молока
  • 10 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
Начинка:
  • 300 г ягод (клубника или малина, у меня свежемороженная)
  • 400 мл сока или компота+10 г желатина, либо 2 пакетика желе готового
  • кусочек белого шоколада для декора

Как приготовить торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для "изумрудного" бисквита, так как бисквит нужно приготовить заранее и дать ему "созреть" хотя бы 3-4 часа, а еще лучше - ночь :) Ванильный сахар у меня закончился, я обошлась без него. Шпинат использовала замороженный, но можно взять пучок свежего. В пропитке бисквит не нуждается, он "сочный" и самодостаточный.
Я пекла бисквит в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см. Подойдет так же разъемная форма 22-24 см.

2989575_106369258_2989575_51cb33019031 (153x57, 8Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С наступающим Новым Годом!!!ee638f22a93f676da2961fe81b9ce0c3 (225x300, 951Kb)Мои наилучшие пожелания!
pro100sergacheva 10-01-2020-21:46 удалить
Спасибо большое! Хотелось бы приготовить


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake). | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»