Яркий, эффектный, незабываемый... А какие ассоциации у Вас вызвал этот аппетитный кусочек? Торт "Изумрудный бархат" равнодушным никого не оставит: насыщенный бисквит, кстати, абсолютно натуральный (в отличие от "Красного бархата"), воздушный сливочно-йогуртовый крем, ягоды и кубики желе дают прекрасное сочетание!
[показать]
Ингредиенты рецепта торта "Изумрудный бархат"
Бисквит:
-
200 г муки (минус 1 ст. ложка)
-
1 ст. л. крахмала
-
5 яиц
-
200 г сахара
-
200-250 г шпината (свежего или замороженного)
-
50 мл горячего шпинатного отвара (останется после бланшировки или разморозки)
-
75 г растительного масла
-
10 г разрыхлителя
-
8 г ванильного сахара по желанию
-
цедра одного лимона
-
1 ч. л. лимонного сока
-
щепотка соли
Крем:
-
500 мл сливок для взбивания 33-38% (охлажденных)
-
300 г натурального йогурта (комнатной температуры)
-
150 г сахара
-
100 г молока
-
10 г желатина
-
10 г ванильного сахара
Начинка:
-
300 г ягод (клубника или малина, у меня свежемороженная)
-
400 мл сока или компота+10 г желатина, либо 2 пакетика желе готового
-
кусочек белого шоколада для декора
Как приготовить торт "Изумрудный бархат" (Emerald Velvet Cake), пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для "изумрудного" бисквита, так как бисквит нужно приготовить заранее и дать ему "созреть" хотя бы 3-4 часа, а еще лучше - ночь :) Ванильный сахар у меня закончился, я обошлась без него. Шпинат использовала замороженный, но можно взять пучок свежего. В пропитке бисквит не нуждается, он "сочный" и самодостаточный.
Я пекла бисквит в кондитерском кольце, выставив диаметр 22 см. Подойдет так же разъемная форма 22-24 см.
