
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1кг
Растительное масло - 180 грамм
Уксус 9% - 90 грамм
Соль - 2ч. л - 20 грамм
Сахар - 4ч. л - 35 грамм.
Чеснок - 40 грамм
Лавровый лист - 3-4шт
Перец душистый горошком - 20 шт.
Приготовление:
Итак, в кастрюлю к вымытым грибам всыпаем соль, сахар, вливаем девяти процентный уксус и растительное масло, кладем лавровых лист, душистый перец горошком, и пропущенный чеснок через чесночницу.
Накрываем кастрюлю крышкой, хорошо содержимое встряхнем и отправляем на средний огонь.
Доводим до кипения, как только хорошо закипели, уменьшаем огонь, и варим помешивая в течении 4 минут.
По истечению времени, огонь выключаем, и так оставляем полностью остыть в прохладном месте. Готовые маринованные грибы, подаем на стол с зеленным лучком.