
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Отмеряем полстакана молока, выливаем в миску. Туда кладем дрожжи, размешиваем их, стараясь растворить в жидкости. То же самое проделываем с сахаром – добавляем его в молоко с дрожжами, растворяем.
2. В опару подсыпаем пару ложек просеянной муки, хорошенько перемешиваем и под полотенцем ставим на 20 минут возле работающей печки (духовки).
3. Основную часть муки просеиваем в другую миску. Ложкой делаем ямку по центру и туда разбиваем одно яйцо. Потом опару из первой миски. Далее насыпаем соль, потом выливаем растопленное масло и в конце оставшееся молоко. Замешиваем – в течение 10-12 минут мягкое и гладкое тесто. Опять прячем его под полотенцем – пускай отлежится еще около получаса.
4. Из опарного теста отрываем кусочки, формируем их в жгутики. Берем по 2 таких жгутика, соединяем и скручиваем в виде спирали (круглой). Концы соединяем так, чтобы получилось что-то вроде «гнездышка» (или «венка»).
5. Когда все заготовки-«гнездышки» будут слеплены, укладываем их на смазанный противень. В середику каждого изделия вкладываем по вареному яйцу – чтобы наши «подставки» обрели нужную форму.
6. Через 15 минуток яйца убираем, «проходимся» по изделиям кисточкой, смоченной в сыром желтке.
7. Быстренько, пока желток не высох, посыпаем маком (если используете его). Ставим противень в 220-градусную духовку и запекаем булочки 16-18 минут. После выпечки переносим булочки на красивое блюдо и вставляем в них уже окрашенные яйца.
8. Если хотите, булочки можно покрыть белковой или сахарной глазурью. А после посыпать кондитерской посыпкой или миндальными лепестками. Получится очень красиво и ярко.
