
Чтобы приготовить полосатую творожную запеканку потребуется:
Полосатая творожная запеканка с какао – рецепт с фото:
В небольшой миске соединяем сахар, ванилин и манную крупу, перемешиваем. Если любите сильно сладкую выпечку, добавьте больше сахара.
Добавляем сметану средней жирности и хорошо вымешиваем.
Подготовленную смесь перекладываем к творогу и перемешиваем.
Начинаем по одному вводить яйца и взбивать массу погружным блендером.
В итоге, когда все яйца будут добавлены и хорошо взбиты, творожная масса должна приобрести гладкую, однородную и нежную текстуру.
Затем разделяем массу пополам в разные емкости. В одну из них добавляем через сито (чтобы не было комков) какао.
Хорошо перемешиваем шоколадно-творожную смесь до однородности.
Теперь берем прямоугольную форму для выпечки, выстилаем её бумагой, которую желательно смазать маслом.
Выкладываем тесто так: на одну половину по длине – «белое» тесто, на другую – шоколадное. На этот первый слой уйдет примерно по 4 ст.л. каждого вида теста. Второй слой кладем в шахматном порядке, т.е. на шоколадное тесто идет ванильное и наоборот. И так до тех пор, пока не закончится вся творожная масса.
Отправляем запеканку в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть разогрета предварительно.

Готовую запеканку нужно охладить. Можно присыпать её сахарной пудрой или кака-порошком.
Разрезать на порционные кусочки надо после полного охлаждения, чтобы они получились ровными и красивыми. Наша необычная полосатая запеканка готова!

Приятного аппетита!