• Авторизация


Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку. 15-12-2018 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусные получаются грибочки, ну прямо как из бочки.

2989575_20150822_110504 (400x387, 281Kb)

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
 
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие  -  250-300 грамм.
Укроп свежий - 1 пучок.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Хрен - 1 корень.
Листья смородины, вишни - по 3-5 штук.
Перец горошком - 8-10 штук.
Вода - 1 литр.
Соль - 3 ст.ложки.
 
Приготовление:
На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зелень укропа, перец горошком, потом грибы, затем повторяем всё слоями -  укроп-грибы, сверху выложить чеснок и корень хрена поверх грибов.
Приготовить рассол: 1 литр воды плюс 3 ст.ложки соли вскипятить и остудить.
Заливаем рассолом комнатной температуры, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку. | Не_лапулька - Дневник Не_лапулька | Лента друзей Не_лапулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»