Очень вкусные получаются грибочки, ну прямо как из бочки.

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 250-300 грамм.
Укроп свежий - 1 пучок.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Хрен - 1 корень.
Листья смородины, вишни - по 3-5 штук.
Перец горошком - 8-10 штук.
Вода - 1 литр.
Соль - 3 ст.ложки.
Приготовление:
На дно банки выкладываем листья смородины, вишни, зелень укропа, перец горошком, потом грибы, затем повторяем всё слоями - укроп-грибы, сверху выложить чеснок и корень хрена поверх грибов.
Приготовить рассол: 1 литр воды плюс 3 ст.ложки соли вскипятить и остудить.
Заливаем рассолом комнатной температуры, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.