У октября особый пряный запах…
Он чуть с горчинкой, вроде кофе по утрам.
И ничего, что дождиком закапан,
И лёгкой грустью "октябрит" по вечерам.
Кофе «Роял» _______________________________
Для рецепта вам потребуется:
сахара-рафинада - 1 кусок
очень горячего черного кофе - 1 чашка
коньяк или ром.
Приготовление:
Кусок сахара-рафинада положить в ложку с длинной ручкой и держать ее над чашкой очень горячего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.