
Ингредиенты
-
300 г куриного фарша,
-
4 яйца,
-
2-4 зубчика чеснока,
-
четвертинка сладкого перца,
-
четвертинка острого перца (халапеньо или чили),
-
1 ст. л. томатной пасты,
-
1/2 ст. л. паприки,
-
1/2 чайной ложки соли,
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
По желанию можно добавить в фарш чесночный, луковый порошок, молотый кориандр, зелень или другие специи для курицы.
Рецепт приготовления яиц
-
Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу.
-
Разогреваем духовку до 190 градусов С.
-
Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.
-
Добавляем куриный фарш и перемешиваем. Делим на 4 равных части.
-
Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.
-
В центр лепешки выкладываем яйцо.
-
Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.
-
Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.
[600x450]
Вынимаем яйца из формы и даем "высохнуть" и остыть в течение примерно 5 минут.
Отсюда