Пряничный торт - это торт, который не нужно выпекать. Он содержит в себе очень простые и доступные ингредиенты. А на вкус получается потрясающе нежный, мягкий и приятный. Это отличный вариант лакомства для любителей сметанных кремов.
[550x368]
Ингредиенты:
-
- 1 кг шоколадных пряников
-
- 2-3 банана
-
- 1,5 кг сметаны
-
- 100 грамм сахара
-
- 200 грамм изюма
-
- 200 грамм грецкого ореха
-
- 1 пакет ванилина
Приготовление:
Первым делом необходимо подобрать тарелку, где будет лежать торт. А так же металлическую каркасную форму без дна, чтобы она держала торт.
Каждый пряник разрезать вдоль, чтобы получился кружок. В сметану добавить весь сахар, ванилин и тщательно размешать до их полного растворения, чтобы они не хрустели в креме.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Каждый кусок пряника берем и обмакиваем в сметану, выкладываем на тарелку в пределах нашей металлической формы. Так формируем слой из пряников в сметане.
Поверх пряничного слоя выкладываем тонкий слой из кружочков банана, посыпаем изюмом и грецкими орехами. Так повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты.
Желательно торт поставить в холодное место минимум на всю ночь. Пряники должны пропитаться сметаной и стать мягкими. После выдержанного времени металлическую форму нужно убрать и торт можно подавать на стол.
Отсюда