Ингредиенты:
Курица - 1шт.
соль - 1ч.л.
перец молотый - по вкусу
желатин - 20гр.
Приготовление:
Разделать курицу и сложить её в кастрюлю. Заправить солью, перцем, добавить желатин и перемешать.
Кастрюлю поставить на водяную баню и варить 2,5 - 3 часа.
Затем отделив мясо от костей, сложить всё в форму.
Я обычный контейнер застелила пищевой плёнкой и выложила туда мясо, залив его соком, который получился при варке. Прикрыла пищевой пленкой и после остывания, положив сверху гнёт, поставила в холодильник.
Утром можно было резать сальтисон на куски и есть с гарниром или как составляющую бутербродов.
Было очень вкусно, советую сделать.
А взяла рецепт из этого видео.