Давно хотела приготовить что-нибудь с тестом фило, вот приехал сын и мы вместе эту маленькую мечту осуществили.
Ингредиенты:
Тесто фило - 1 упаковка
Творог - 400гр
Сметана или йогурт 150гр
Яйца - 3шт
Сливочное масло - 100-150гр
кинза и соль по вкусу
Приготовление:
Размять творог, добавить сметану и яйца, всё перемешать. Растопить сливочное масло и 1/2 добавить в начинку. Мелко порезать кинзу, посолить по вкусу.
Дальше форму смазать маслом и застелить листами фило, концы оставив снаружи формы, если они не вместились.
А затем повторяем действия: каждый лист фило смазываем творожным слоем и перекладываем листиком теста и так пока начинка или тесто не закончатся.
[640x360]
Верхний слой закрываем листами фило, прорезаем его на порционные куски и каждый разрез хорошо промазываем сливочным маслом как и весь пирог в целом.
[640x360]
Ставим в духовку на 20-30 минут до готовности.
У меня аэрогриль и я запекала 30 минут.
Получилась удивительно нежная слойка, слои как бы не видимы, но похрустывают необыкновенно!
Идею взяла из этого видео.