
										
											 
										
											Пирог с сайрой или сардинами в масле.
											- Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
											- 1 банка сардины или сайры в масле
											- Мука - 150 гр.
											- Сметана - 1 стакан
											- Майонез - 1 стакан
											- Яйца - 3 шт.
											- Лук - 1 луковица
											- Соль - 0,5 чайной ложки
											- Сода - 0,5 чайной ложки
											В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. 
										
											Посолите.
											Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. 
										
											Для начинки почистите картофель и лук. 
										
											Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. 
										
											Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
										
											На мелкой терке натрите картофель так
										
											чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. 
										
											Следующий слой – лук, а сверху – мятые вилкой консервы.
										
											Покрываем оставшимся тестом и 
										
											помещаем в горячую духовку на 40 минут. 
										
											Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, 
										
											лучше готовить его в глубокой форме.
										
											Бабушкины Рецепты