Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТурецкое тесто для любой выпечки
Турецкое тесто для любой выпечки.
Тесто очень нежное, мягкое с чудесным ароматом. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: разнообразные булочки, пироги, рулеты и даже пиццу.
Ингредиенты
-
Мука - 6 стаканов
-
Сухие дрожжи - 7 г
-
Теплое молоко - 1 стакан
-
Растительное масло - 1 стакан
-
Минеральная вода с газом - 1 стакан
-
Соль - 1 ст.л.
-
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука 950 г
Газированная вода 200 мл
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
2. В глубокую миску наливаем молоко (предварительно подогреть), следом вливаем минеральную воду и растительное масло. Далее, всыпаем сахарный песок и соль. Жидкую массу хорошенько перемешиваем венчиком.
3. В жидкую массу постепенно всыпаем пшеничную муку с дрожжами. Замешиваем однородное тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
4. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло (примерно на 1 – 1,5 часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме.
5. После того, как тесто подойдет, хорошенько вымешиваем. Затем, снова накрываем пленкой и ставим в тепло (примерно на 1 час).
6. Тесто готово! Можно приступать к изготовлению изделий.
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.