• Авторизация


Без заголовка 06-03-2020 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Турецкое тесто для любой выпечки

Турецкое тесто для любой выпечки.

3925311_testo_dlya_luboi_vipechki (700x431, 142Kb)
 
Тесто очень нежное, мягкое с чудесным ароматом. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: разнообразные булочки, пироги, рулеты и даже пиццу.
 
3925311_tyreckoe_testo (554x419, 168Kb)
 

Ингредиенты

  • Мука - 6 стаканов
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Теплое молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Минеральная вода с газом - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука 950 г
Газированная вода 200 мл
Молоко 200 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Приготовление:
 
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку, всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
 
2. В глубокую миску наливаем молоко (предварительно подогреть), следом вливаем минеральную воду и растительное масло. Далее, всыпаем сахарный песок и соль. Жидкую массу хорошенько перемешиваем венчиком.
 
3. В жидкую массу постепенно всыпаем пшеничную муку с дрожжами. Замешиваем однородное тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
 
4. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой, ставим в тепло (примерно на 1 – 1,5 часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме.
 
5. После того, как тесто подойдет, хорошенько вымешиваем. Затем, снова накрываем пленкой и ставим в тепло (примерно на 1 час).
 
6. Тесто готово! Можно приступать к изготовлению изделий.
 
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha_66 - Дневник irisha_66 | Лента друзей irisha_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»