Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеПироги из батона
Пироги из батона

Иногда бывает, что черствый батон никто есть, не хочет, так не беда, приготовьте пирог из батона. Получится вкуснейший ужин или завтрак, от которого никто не в силах отказаться.
ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Закуска за 15 минут для всей семьи. Пирог из батона с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
батон - 1 шт;
помидоры - 2 шт;
сливочное масло - 50 г;
сыр - 150 г (обязательно должен плавиться);
ветчина(можно заменить любой колбасой) - 300 г;
перец черный молотый;
соль - 1/3 ч. л.;
молоко - 90 г;
яйцо - 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Батон нарезаем ломтиками.
Ветчину (колбасу) нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Каждый ломтик батона немного смазываем сливочным маслом.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда чередуя батон, помидор и ветчину.
Делаем омлет из яиц и молока, солим и перчим.
Омлетом заливаем сверху батон.
Ставим выпекать в разогретую духовку на 25-30 минут.
Закуску достаем из духовки - посыпаем тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 5 минут.
Пирог из батона с творогом
Ингредиенты:
1 белый батон,
200 г сливок,
300 г творога,
3 яйца,
200 г сахарной пудры,
ванилин,
200 г ягод,
топленое сливочное масло для смазки формы.
Готовим: Батон нарежем кружочками, а затем разрежем их пополам.
Сливки смешаем со 100 г сахарной пудры. Заливаем ими все кусочки батона. Долго не держите, не больше пол минутки, иначе батон развалиться.
Смазываем форму топлёным маслом. Половину кусочков батона выкладываем на дно формы.
Творожок смешиваем с оставшейся сахарной пудрой ванилином и яйцами. Получается нежная и вкусная творожная масса. ЕЕ мы выкладываем в форму поверх батона.
На творог укладываем любую ягоду из морозилки зимой, и свежею летом.
У меня сегодня лесная ягода.
Оставшийся батон выкладываем веером поверх ягодки.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку.
Пирог из батона выпекается буквально минут 15-20. Нам остается только следить, чтобы он не пригорел. Если его разделить на 6 порций, то в одной будет 310 ккал.
Пирог из батона с творогом
Ингредиенты:
1 белый батон,
200 г сливок,
300 г творога,
3 яйца,
200 г сахарной пудры,
ванилин,
200 г ягод,
топленое сливочное масло для смазки формы.
Готовим: Батон нарежем кружочками, а затем разрежем их пополам.
Сливки смешаем со 100 г сахарной пудры. Заливаем ими все кусочки батона. Долго не держите, не больше пол минутки, иначе батон развалиться.
Смазываем форму топлёным маслом. Половину кусочков батона выкладываем на дно формы.
Творожок смешиваем с оставшейся сахарной пудрой ванилином и яйцами. Получается нежная и вкусная творожная масса. ЕЕ мы выкладываем в форму поверх батона.
На творог укладываем любую ягоду из морозилки зимой, и свежею летом.
У меня сегодня лесная ягода.
Оставшийся батон выкладываем веером поверх ягодки.
Отправляем пирог в раскаленную до 180 градусов духовку.
Пирог из батона выпекается буквально минут 15-20. Нам остается только следить, чтобы он не пригорел. Если его разделить на 6 порций, то в одной будет 310 ккал.