• Авторизация


Без заголовка 04-06-2017 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Простой рецепт классического кетчупа из томат-пасты в домашних условиях (500x375, 99Kb) Итак, если у вас нет желания, терпения и возможностей готовить томат-пасту из помидоров, а привычный соус хочется иметь по более доступной цене, да ещё и под свой вкус - это для вас. Сей рецепт я получил ещё лет 25 назад, тогда ещё в Ленинграде, от одного из технологов одной фирмы (не буду разглашать её названия). Ввиду прошествия стольких лет, надеюсь, что у фирмы ко мне не будет претензий. Состав ингредиентов до банальности прост. томат-паста ( желательно максимальной концентрации)-1 кг., томат-пюре не подходит, по причине жидкости вода кипячёная- 1 литр. сахар-песок- 1 стакан (200 грамм) корица- 6 грамм гвоздика - 5 грамм чеснок -5 грамм уксусная эссенция 70%- 18 мл. соль- по вкусу.. (ввиду того, что паста бывает как солёной, так и нет) Томат-пасту смешиваем с кипяченой водой, и ставим на огонь. Корицу и гвоздику, или берём уже молотые, или измельчаем в кофемолке. Для того, чтобы в кетчупе они не скрипели на зубах, кладём их в полотняный мешочек, и опускаем в кастрюлю, где закипает сырье. Когда закипит- добавляем, помешивая, сахар и вливаем эссенцию. Солим по вкусу. Даём прокипеть три - пять минут. Когда кетчуп прокипит положенное время, добавляем в него протёртый через мелкую тёрку, чеснок, и даём прокипеть ещё минуту. Даём кетчупу остыть, вынимаем мешочек со специями и разливаем по банкам. Если корицу и гвоздику клали просто в соус, без мешочка, разливать можно прямо горячим.. В таком виде кетчуп хранится довольно долго. P.S. Это был рецепт классики. Если-же вам захочется сделать "Кетчуп Южный"- в основной рецепт добавляется ложка аджики в момент варки. Для " Острого Кетчупа"- красный перец, сколько душа пожелает и желудок вытерпит. Для "Пикантного"- один стакан воды в рецепте заменяется на стакан сухого белого вина плюс 3 грамма мускатного ореха. Ну, вот , вроде и всё. Пробуйте, экспериментируйте. И будет вам счастье. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irisha_66 - Дневник irisha_66 | Лента друзей irisha_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»