вроде многим россиянам нравится ;)
ингридиенты: картофель, морковь, говядина, зеленый лук, нори (квадратные тонкие листы сушеной морской травы), соленая мисо (соевая) паста, 1 брикет черных сушеных китайских грибов.
мисо, нори и китайские грибы продаются в отделе корейских блюд любого супермаркета.
нарезать средники кубиками картофель и морковь, тонко нарезать говядину. сварить все это. сушеные китайские грибы залить кипятком и дождатся пока они станут раз в 10 больше. под воздействием воду эти грибы разбухают. затем воду слить и слегка обжарить грибки при минимальном количестве масла.
в получившийся бульон из говядины, морковки и картофеля добавить грибы, нори и мисо пасту (на 1 литр 3 столовых ложки мисо) размешать все. сверху посыпать мелко нарезанного зеленого лука.
подавать как дополнение к любым блюдам из риса и лапши ;)