Вот рецепт=5+! 3 ингридиента всего, простых, бюджетных!
Это действительно блюдо из литовской национальной кухни.
http://forum.say7.info/topic83741.html взяла отсюда. Готовила. Результат необыкновенный. Салатом в нашем сегодняшним понятии это назвать трудно. Разве это салат, когда в горячую обжаренную морковь с луком забрасывают мелко порезанное филе соленой селедки? Результат необыкновенный.Селедка не дает своего специфического селедочного вкуса этому блюду. Она как будто прошла термическую обработку( не назову ее тушеной(вареной или жареной) от контакта с горячими овощами. В целом вкус блюда был сладковатым(я ведь совершенно ничего не солила)-каковыми могут быть обжаренные морковь с луком. И в нем попадались кусочки сельди(действительно похожие на вкус на рыбу горячего копчения. )Я думала, что от соленой сельди будет салат соленый, но отнюдь: даже сами кусочки сельди не были солеными совершенно. просто удивительно. Думаю, может в дальнейшем добавить перчик.
Там в комментариях, жительница Литвы, сказала, что они-литовцы, в других вариантах этого салата добавляют в него изюм и кусочки сушеных яблок. Может и я когда-нить попробую.
Вот сам рецепт:
3 больших моркови
4 большие луковицы
150 г филе сельди
растительное масло для жарки.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Овощи отдельно обжарить в масле до золотистого цвета. Соединить овощи в салатнице. Порезанную кубиками сельдь положить в горячие овощи, все перемешать и поставить в холодильник. В остывшем салате сельдь приобретает вкус рыбы горячего копчения.
3 больших моркови
4 большие луковицы
150 г филе сельди
растительное масло для жарки.
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Овощи отдельно обжарить в масле до золотистого цвета. Соединить овощи в салатнице. Порезанную кубиками сельдь положить в горячие овощи, все перемешать и поставить в холодильник. В остывшем салате сельдь приобретает вкус рыбы горячего копчения.
Спасибо Ларисе.