• Авторизация


Без заголовка 06-08-2014 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовт Оригинальное сообщение

Конфеты "Птичье молоко" (диетические, на агаре)

[400x244]
Добрый вечер, мои ЛиРушницы!
Очень хочу поделиться с Вами замечательным рецептом из нашего советского детства - конфеты "Птичье молоко". Давно его искала.
Шоколадная глазурь делается на агаре. Как известно, агар застывает очень быстро! Я бы даже сказала стремительно!
Да, глазурь можно подогревать, она опять становится жидкой, но все же она не удобная очень в этом плане! Это конечно не настоящее "Птичье молоко", но если сделать глазурь из шоколада - поверьте это будут именно те наши советские конфеты. Но первый раз - я хотела сделать аутентичные конфеты, а уже дальше что-то изменять...
Суфле:
- 200 мл молока
- 3 белка от крупных яиц
- 1 ч.л. с горкой агар-агара (в порошке)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- чернослив, курага
Глазурь:
- 200 мл холодной воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 4 ч.л. кэроба или какао порошка
- сахар 1 ст.л.
Для суфле:
Сразу же подготавливаем форму для суфле. Лучше всего квадратную.
Сухофрукты - промойте, замочите ненадолго, затем мелко нарежьте.
Белки отделяем от желтков. В молоке смешиваем агар и сахар, ставим кипятиться. Белки взбиваем с лимонным соком до твердых пик. Как только белки взбились, а агар с молоком покипел минуту, уменьшаем скорость оборотов миксера и тонкой струйкой вливаем молочно-агаровую заварку. Быстро вмешиваем сухофрукты и еще быстрее выкладываем суфле в форму и разравниваем. Спустя буквально несколько минут суфле застывает. Далее готовим глазурь:
Все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту. Горячей глазурью поливаем каждую конфету и раскладываем их на коврике. Конфеты я клала на вилку и поливала глазурью.

Кэроб - это полезный заменитель какао. Он насыщеннее и ароматнее. Я попробовала его всего пару недель назад и просто обалдела...
Вопрос - где взяла - купила по инету у нас на Украине. В России я думаю его купить еще проще...)))) Агар-агар - кстати - тоже купила по инету.

Резюме: суфле из моего детства - нежное - воздушное - просто тает. На работе - девчонки "млели". Приготовьте - не пожалеете, я вас уверяю! Да, конфет получается много. В следующий раз буду готовить на 1 белке.
Источник - http:/forum.say7
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Любовт 06-08-2014-14:40 удалить
Спасибо за цитирование! Надеюсь, что Вашим родным и близким очень понравится!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marubeni - Дневник Marubeni | Лента друзей Marubeni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»