Это цитата сообщения
Perfect_Caress Оригинальное сообщениеДля маскарпоне понадобятся следующие продукты:
Жирные сливки - 950г, оптимальная жирность 25%, но можно использовать от 18-30%.
винный уксус - 1/4 ч.л. или 30 мл лимонного сока (2 ст.л.)
Процесс приготовления:
1) Теплые сливки поставить на водяную баню и довести до кипения (85г. Цельсия)
2) Растворить уксус в 2 ст.л. воды.
3) Размешать растворенный уксус в горячих сливках и хорошо перемешать. Масса должна начать густеть почти немедленно. Необходимо поддерживать 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Далее надо охладить массу под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложить все в марлю и подвесить в холодильнике на 24 часа, чтобы дать сыворотке стечь.
Маскарпоне готов и его можно употребить к примеру в нежнейшем десерте Тирамису!!!
Поищите в гугле подробности и другие вариации ;)