Как-то лет 13 назад моя подруга, приехавшая на ДВ из г. Ессентуки угощала нас экзотическим на тот момент блюдом-лобио. Очень извинялась, что отступила от классического рецепта за неимением кинзы. Ну да, где же в 1996 году зимой в нашем Гадюкине взяться кинзе. (И слава богу-не люблю эту траву). Тем не менее всем понравилось, а мне понравилось так, что я долго вспоминала этот вкус и собиралась приготовить его. Собралась.
1 стакан фасоли
2 луковицы
почти 100 грамм ядер грецких орехов
3 зубчика чеснока
зелень петрушки, укропа и базилика(опять же без кинзы)
Фасоль замочила на ночь, утром сварила и остудила. Спассеровала измельченный лук на растительном масле.На измельчителе смолола орехи и чеснок. Все это смешала,заправила солью, перцем,резанной зеленью и приправой "хмели-сунели". Мне каатца-получилось.
Тем,кто не ест мясо-это вполне достойная замена
[700x525]