Чувствую, пора открывать тему "Копилка моих потрясений". Нет смысла объяснять случайным людям, каково это - после первой утраты способности удивляться обретать её заново. Да и близким, кстати, тоже не расскажешь - словарный запас куда-то пропадает, и слышать собственные "ну, ээээ, вот, как это, короче, блин..." применительно к чему-то серьёзному смешно и противно.
Поэтому, собственно, к делу. "Последнее танго в Париже". Первый случай, когда фильм целиком воспринимался прежде всего через музыку. Похоже, что "танго" в названии как раз и предупреждало о подобном явлении. Как только начинала звучать главная мелодия, в голове оставалась только одна мысль - что это лучшее, что я слышала в жизни.
И герой Марлона Брандо с его безумными глазами и пугающим поведением абсолютно понятен. Нет смысла, нет веры, нет никого и ничего, что смогло бы помочь удержаться. В общем, и фильм можно было бы заканчивать, ибо ничего хорошего от безмерно уставшего человека ждать не приходится. Но должно быть ещё одно, последнее сказанье. Слово "последнее ", стало быть, тоже на своём месте.
А "в Париже" совсем просто. Известный безумный город для известной безумной истории.
Сюжет пересказывать бессмысленно. Ну, банально. Ну, финал предсказуем. Ну, затянуто. Ну, разговоры, секс, опять разговоры, снова секс и ещё разговоры. Скукотища. Это не я придумала, это из моей дурацкой привычки читать чужие рецензии. Ну да, иначе и быть не могло, я согласна.
Но вы музыку послушайте. И всё станет ясно. Или не станет. Но всё равно это стоит слышать. И видеть.
П.С. Я,конечно, изъясняюсь штампами, но смысл-то понятен, да?;)