
Полезные свойства имбиря известны с глубокой древности. В индийской, китайской и тибетской медицине его лечебную силу использовали при простудных заболеваниях, несварении желудка, для избавления от избыточного веса и множества других недугов. Он улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, избавляет от приступов тошноты, выводит из организма токсины. Но кроме всего прочего, корни имбиря могут стать изысканным лакомством, если сварить из них душистое варенье.
Для приготовления Имбирного варенья понадобится: сироп из 1 кг сахара и 100г воды. 2 средних корня имбиря (300г) очистить от кожуры, оскоблив ее острым ножом и порезать маленькими кубиками. Загрузить имбирь в кипящий сироп и варить на малом огне, помешивая от 30 минут до часа, в зависимости от желаемой густоты. Затем добавить 2 -3 ст. ложки меда и натертую с кожурой половинку лимона или целый лимон (по вкусу). Готовое варенье имеет красивый янтарный цвет и неповторимый аромат. Остро – сладкий вкус этого варенья особенно хорош в холодное время года и является прекрасным средством от простуды.
Он обладает согревающим свойством, помогает при насморке и кашле, способствуя лучшему отделению мокроты, полезно при хроническом бронхите.
Источник: «В гармонии со здоровьем»
Исходное сообщение Волчонка_Ка Ох, варенье- то наверно вкуснющее, нужно попробовать сотворить такую вкусность.))) Спасибо!Вкуснющее, я сама у подружки попробовала и мне очень понравилось)