Так вот я ушёл из ADCONSULTA сразу после своего дня рождения... подарок, который мне приготовила компания к моему возвращению из Питера - занятое рабочее место! моё рабочее место... моё кресло, мои аксессуары для компа, мои виджеты на рабочем столе... отдали дядьке лет 40... полдня я просидел за другим компом, пытаясь собрать все нужные инструменты для работы и принять решение "продолжать мне работать здесь или нет"... .и это решение пришло ко мне, когда я залез на сайт для иммигрантов в Канаду... там был опубликован список "востребованных" специальностей... а накануне ночью я прямо долго не мог уснуть и думал о Канаде... так вот в этом списке я выбрал для себя... внимание, барабанная дробь...
Я решил открыть свой ресторан в Канаде, а начать с того что пойти учиться на повара и работать по этой специальности!!!
Канаде очень нужны Сhefs и Cooks ))) а у меня это, правда, неплохо получается. Я нашёл техникум рядом со своим домом, но меня туда не взяли по причине моей старости - 27 лет, а они берут только до 23 лет, но предложили пройти платные 5-ти месячные курсы, после которых выдается сертификат повара 3-его разряда, через каждые полгода можно разряд повышать!
это ещё не всё!!! я нашёл себе работу поваром, куда меня взяли с нулевым опытом!!!
Сначала я хотел, чтоб это был ресторан IL Patio рядом с моим домом, мы даже пошли туда вдвоём с Асей устраиваться... нас сразу взяли! и мы даже отработали там целых полчаса... нас провели по служебным помещениям... показали всё... а потом выяснилось, что работать надо в рубашках с коротким рукавом, но у меня же шрамы... не хотелось никого смущать... и мы отказались от этой работы. К нам вышел поболтать шеф-повар Сергей, который рассказал о том, что их ресторан работает по франшизе от Росинтера и мягко говоря не очень "белый", без опыта они никого не берут. Но при этом в самом "Росинтере" есть своя школа и они берут людей без опыта, Сергей дал координаты ресторана на Тверской и мы поехали с Асей туда устраиваться. Она хостесом со знанием трёх иностранных языков, а я - поваром. Подумать страшно, я очень сильно переживал, что меня не возьмут!!! Игорь, шеф-повар ресторана Иль-Патио на Тверской, сказал, что к нему приходят по 2 человека на дню устраиваться поваром...
Я максимально быстро сделала себе медицинскую книжку и легальную регистрацию в Москве, с 29 августа я официально работаю поваром в "Росинтере", в ресторане Иль-Патио на Тверской.
В первый рабочий день я прошла, пожалуй, самое серьёзное испытание - меня поставили готовить обед для персонала, т.е. для всех 50 человек, которые работают там, включая самого су-шефа! Это был некий момент истины - признают меня или нет! Готовить надо было именно так как я люблю - без рецептов, полагаясь только на собственную интуицию! И у меня получился замечательный обед.
На следующий день я под руководством тренера-наставника делала салатики и десерты, а на третий день я уже работала одна на холодной станции, не смотря на то что по штатному расписанию должно быть ДВА повара + один стажёр! Так в начале сентября я попала в самый самый горячий период для ресторана, настоящий аврал по 20 чеков на ленте (в обычных местах от 5 заказов люди уже воют) и я один. Только в самые самые трудные минуты прибегал тренер наставник и помогал мне что-нибудь делать.
Это было похоже на то как некоторых учат плавать - вывозят на лодке в центр пруда и бросают за борт, барахтайся как можешь!
[показать] В колонках играет - My Chemical Romance - The Sharpest Lives