Брат жены убил на охоте Лося и притащил в дом 220 кг мяса! Нам досталось около 20 кг мяса с ноги. Хорошее такое мясо. Без жира вообще. Только дичь надо готовить чуть дольше, чем мясо домашней скотины. Я уже столько всего вкусного с ним сделала.
Оптимальное время для тушения 1 час 20 минут, ещё желательно нарезать все мелкими кусками, отбить их, посолить, поперчить и залить лимонным соком или уксусом - тогда это будет очень вкусно и легко жевать.
Но сегодня я столкнулась с проблемой. Ко всем прочим кускам мяса нам зачем-то принесли стенки брюха. Они тонкие жилистые, и среди них попадаются куски непережёванной травы.... Но самое ужасное, что пахнет это как - какашка!!! Заметили не сразу, только когда срезали плёнки и жилки. Я думаю: выбросить или попытаться что-то приготовить?
Спросила у Яндекса, вот он предлагает :
ПОНАДОБИТСЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брюшину положить на поднос, натереть с обеих сторон солью, посыпать измельченным чесноком, перцем и кусочками лаврового листа.
Накрыть заготовку листом бумаги и убрать в холодильник на 3 дня. Свернуть рулетом так, чтобы наружная часть оказалась сверху, туго обвязать шпагатом.
Шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Положить рулет, немного посолить, варить 40 минут. Закуска готова.
Наверное, чтобы отбить этот запах надо использовать больше специй... Я решила его отварить немного, чтобы выварить эту дрянь и легче снять оставшиеся плёнки. Потом я его мелко порублю (до состояния фарша) и буду обжаривать на сковороде вместе с пряностями, луком и морковкой - получится такая мясная вкусняшка, чтобы сверху на макароны выкладывать... Надеюсь, что получится.
А если нет, то я вам честно во всём признаюсь!
Ксати, варить ЭТО мясо была одна из самых глупых моих идей - потому как мне сложно понять вышел ли ЗАПАХ из мяса, но он стоит по всей квартире - я закрылась в самой дальней комнате, открыла окна и боюсь выйти на кухню!!! Мечтаю о противогазе!!!