• Авторизация


брюшина 14-03-2011 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брат жены убил на охоте Лося и притащил в дом 220 кг мяса! Нам досталось около 20 кг мяса с ноги. Хорошее такое мясо. Без жира вообще. Только дичь надо готовить чуть дольше, чем мясо домашней скотины. Я уже столько всего вкусного с ним сделала.

Оптимальное время для тушения 1 час 20 минут, ещё желательно нарезать все мелкими кусками, отбить их, посолить, поперчить и залить лимонным соком или уксусом - тогда это будет очень вкусно и легко жевать.

Но сегодня я столкнулась с проблемой. Ко всем прочим кускам мяса нам зачем-то принесли стенки брюха. Они тонкие жилистые, и среди них попадаются куски непережёванной травы.... Но самое ужасное, что пахнет это как - какашка!!! Заметили не сразу, только когда срезали плёнки и жилки. Я думаю: выбросить или попытаться что-то приготовить? 

Спросила у Яндекса, вот он предлагает :

ПОНАДОБИТСЯ

  • брюшина,
  • соль из расчета 40 г на 1 кг брюшины,
  • молотый черный перец,
  • приправы,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • шелуха от 10-15 луковиц.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Брюшину положить на поднос, натереть с обеих сторон солью, посыпать измельченным чесноком, перцем и кусочками лаврового листа.
Накрыть заготовку листом бумаги и убрать в холодильник на 3 дня. Свернуть рулетом так, чтобы наружная часть оказалась сверху, туго обвязать шпагатом.
Шелуху промыть, залить водой и довести до кипения. Положить рулет, немного посолить, варить 40 минут. Закуска готова.

Наверное, чтобы отбить этот запах надо использовать больше специй... Я решила его отварить немного, чтобы выварить эту дрянь и легче снять оставшиеся плёнки. Потом я его мелко порублю (до состояния фарша) и буду обжаривать на сковороде вместе с пряностями, луком и морковкой - получится такая мясная вкусняшка, чтобы сверху  на макароны выкладывать... Надеюсь, что получится.

А если нет, то я вам честно во всём признаюсь! 

Ксати, варить ЭТО мясо была одна из самых глупых моих идей - потому как мне сложно понять вышел ли ЗАПАХ из мяса, но он стоит по всей квартире - я закрылась в самой дальней комнате, открыла окна и боюсь выйти на кухню!!! Мечтаю о противогазе!!! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Надеюсь запах выветрится и будет все очень вкусно)
Sundra_Leo 14-03-2011-13:22 удалить
Радужный_Шизоид, Спасибо за такой оптимизм!!! кошак, Я тоже думаю о том, чтобы стать веганом...
Sniper_ka 14-03-2011-16:36 удалить
Вспоминаю, как я жарила бобрятину... Аналогично мечтала о противогазе =))))
Sundra_Leo 14-03-2011-16:52 удалить
Sniper_ka, Пора выбираться из сетей и закончить начатое кулинарное безумство...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник брюшина | Sundra_Leo - ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ | Лента друзей Sundra_Leo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»