Есть удивительный способ уйти от реальности и очутиться в мире фантазий и галлюцинаций. Так сказать альтернатива для наркомана. Этот способ абсолютно безопасен и не имеет никакого химического воздействия, основан сугубо на личном опыте, опробован несколько раз, эффект гарантирован.
Рецепт:
Приготовляется в течении 2 суток в рабочее время на месте оператора ЭВМ ПЦН охранного агентства. В течении 2 суток выполнять следующие рекомендации:
- ничего не есть (+ помогает сэкономить);
- обильное питье зеленого чая или черного крепкого кофе;
- добросовестно отрабатывать рабочее время, решая затруднительные задачи;
- поработать с документацией;
- ночью совершенно не спать;
К концу 2-х суток этого режима потеряете грань и погрузитесь в такую психоделику , что грибы, алкоголь, продукты конопли, опиаты и психостимуляторы, выражаясь сленгом «отдыхают». Для усиления эффекта можно продлить режим. Привыкания не вызывает. Людей с расшатанной психикой и ослабленным здоровьем просьба данный эксперимент не повторять.
О своих галлюцинациях подопытная N. решила умолчать…
А теперь обратимся к научной точке зрения:
Оказывается, что если вы активно избегаете сна в течение длительного промежутка времени, серьезные побочные эффекты не заставят себя долго ждать. Появляются следующие симптомы: После потери одной ночи сна появляется усталость, ухудшается внимание и нарушается краткосрочная память. После потери 2-3 ночей, наблюдается нарушение координации движения, нервный тик, ухудшение концентрации, зрения, появление тошноты и нечленораздельной речи. Часто наблюдается микросон (неосознанный, неощутимый сон в течение нескольких секунд). Приблизительно после 4-5 дней без сна, наступает чрезвычайная раздражительность, галлюцинации и бредовые идеи. Приблизительно после 6-8 потерянных ночей, появляется замедленная речь, дрожь конечностей, короткие потери памяти, необычное поведение и паранойя. После 9-11 ночей без сна — фрагментированное мышление (начинающиеся предложения без окончания), и эпизоды безразличного “сознательного оцепенения”. Эффекты полного лишения сна в течение более одиннадцати дней не исследовались из-за рисков здоровью. По-видимому, необратимое нарушение через некоторое время наступит, а затем — смерть. Это демонстрировалось на лабораторных крысах, которые умерли, живущие без сна в течение двух недель. Это также доказывается очень редкой человеческой болезнью мозга «Фатальная семейная бессонница», когда взрослый человек медленно теряет способность спать, и испытывает все вышеупомянутые симптомы в течение нескольких месяцев. Эта болезнь, в конечном счете приводит к слабоумию, постоянным личностным изменениям, параличу и, в конечном счёте, смерть. Очевидно, нехватка сна вызывает все эти неблагоприятные эффекты, потому что происходит повреждение головного мозга. В течение нормального дня, мозг подвергается метаболизму и свободным радикалам. Во время сна, мозг резервирует центр восстановления, который медленно исправляет микроповреждения, восстанавливая мозг. В течение самой глубокой фазы сна (REM), предполагается, что центр восстановления сам восстанавливается. Но чем дольше мы бодрствуем, тем больше мозговых повреждений накапливается, и тем большее количество сна требуется для восстановления. В случае слишком большого повреждения ситуация будет непоправима. Наличие слишком малого количества сна вообще может препятствовать восстановлению 100%-ой эффективности мозга и может постоянно уменьшать потенциал человека. Как следствие, мозг должен больше работать. Мозг также использует сон как время для сортировки всей информации, которую получил в течение периода бодрствования. Творческий потенциал также страдает, потому что мозг воссоздает творческие ассоциации из воспоминаний во время сна. Если сна было недостаточно, иммунная система будет ослаблена. Интересно, что до изобретения электрической лампочки, человек спал по 9 часов в течение ночи. Сегодня средний— чуть более 7 часов. «А не потому ли мы ускоренно деградируем!»(цитата)
По материалам статьи: The Consequences of Excessive Wakefulness Перевод: Гончарова Светлана, Пермяков Александр
Источник: MedBlog.Ru [700x700] :