• Авторизация


Глинтвейн с мятой 31-03-2009 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Глинтвейны я готовлю из смесей специй — собирать их самостоятельно очень дорого (палочка корицы, как это ни странно, стоит дороже, чем упаковка смеси), а некоторые ингредиенты еще и не найдешь. Единственное, стоит покупать смеси, где компоненты не перемолоты в порошок, а остались в своем первоначальном виде.

1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу
(я беру 3-4 столовые ложки, но это зависит от вкуса вина, надо пробовать)

От мяты отрываем "макушки" веточек, оставляем для украшения, а оставшуюся слегка разминаем и кладем в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем смесь для глинтвейна и сахар, выливаем вино. 1 апельсин разрезать на четыре части, выжать в глинтвейн сок, туда же бросить корки. Приступаем к глинтвейноварению:) Нагреваем нашу смесь на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения: нам нужна температура около 70 градусов. Я выключаю, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закрываем наше зелье крышкой и пытаемся про него забыть на минут 40-50. Потом его процедить, нагреть до желаемой температуры и пить! Подавать с ломтиками апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
_Sveta_net_ 31-03-2009-18:55 удалить
так упаковку смеси для глинтвейна можно заменить палочкой корицы?
Нет, в смесь для глинтвейна чаще всего входят корица, лимонная или апельсиновая цедра, изюм, гвоздика, кардамон, имбирь.
-Эоланта- 06-04-2009-00:02 удалить
Боже мой,как аппетитно все выглядит!Тааак захотелось!Надо побаловать себя.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн с мятой | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»