[376x318]
Как-то, возращаясь с работы, думала я, что в холодильнике еще есть
паровые котлетки, в ящике с овощами завалялись пара картофелин — в общем, без похода в магазин можно обойтись. Дома меня ждало разочарование: муж съел котлеты, холодные, без гарнира, и, естественно, не наелся... После тщательного обыска практически пустого холодильника в моих руках оказались:
2 картофелины
"Попка" от ветчины
Засохший огрызок сыра
Желтенькая веточка укропа
Практически пустая пачка майонеза
Картофель моем и отправляем в микроволновку на 5 минут (он готов, когда будет мягкий под кожурой). Включаем духовку греться. Мелко режем ветчину, шинкуем укроп, натираем сыр. Картошку обдать холодной водой (исключительно для того, чтобы немного остыла и чистить было не так горячо), чистим, нарезаем пластинками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем укропом, ветчиной, смазываем то-онким слоем майонеза, сверху сыр. Отправляем в духовку на большой огонь, буквально на несколько минут, чтобы сыр зарумянился. Готово! У меня все заняло 15 минут. Приятного аппетита!