• Авторизация


Томатный соус 02-03-2009 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Я практически никогда не подаю к мясу-котлетам-шашлыкам кетчуп, а готовлю томатный соус. Делать его просто, быстро и единственный его недостаток — слишком быстро заканчивается:)

200 гр хорошей томатной пасты (я предпочитаю "Бондюэль")
1/2 пучка кинзы (можно взять и другую зелень, как больше нравится, но по-моему, с кинзой вкуснее всего)
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка без горки соли
Черный молотый перец
Кайенский перец или чили


Берем пол-литровую банку. Шинкуем кинзу, чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем в банку вместе с остальными ингредиентами. Доливаем теплой водой до верха банки, перемешиваем, пробуем на соль. Даем настояться где-то полчаса, пока не остынет. Соус готов! Есть желательно всей семьей, чтобы не пугать друг друга запахом чеснока:) Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
samolena 02-12-2010-16:37 удалить
Пригодится! Спасибо!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»