• Авторизация


Спагетти в стиле "Карбонара" 26-02-2009 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
К спагетти алла карбонара, по большому счету, этот рецепт отношения не имеет. Но часто макароны со сливочно-ветчинной подливкой в кафе предлагают как спагетти карбонара, и если честно, я это блюдо люблю не меньше, чем оригинал. Итак, нам понадобятся:

Полпачки спагетти
1 луковица
150 гр шампиньонов
200 гр ветчины
200 мл сливок 10% жирности
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка плавленого сыра
Растительное масло


Соус можно успеть приготовить, пока закипает вода и отвариваются макароны. Пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем туда нарезанные грибы (я взяла замороженные, но можно и свежие), обжариваем еще несколько минут и добавляем ветчину. Жарим еще 2 минуты, кладем муку и быстро и тщательно размешиваем. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем сливки, дожидаемся пока подливка закипит и уменьшаем огонь. Добавить ложку плавленого сыра, посолить, если соус густоватый - слегка разводим водой. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Не очень люблю грибы, но попробовать стоит. Спасибо!
Можно и без грибов:) Если не нравится - зачем класть. Я вот скорее наоборот, добавляю их, даже если рецептом не предусмотрено:)
Lunamaster 14-05-2010-11:46 удалить
Спасибо огромное за рецепт, вчера приготовила на ужин! Муж и собака облизывали тарелку и миску соответственно! :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти в стиле "Карбонара" | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»