• Авторизация


Дрожжевые блины 16-02-2009 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[559x468]
"На носу" масленичная неделя. Неделя, когда каждая ответственная хозяйка считает своим долгом приготовить блины. Но блины блинам рознь и вот, для начала, рецепт дрожжевых блинов. Конечно их с утра, быстро, пока семья не проснулась, не приготовишь — у меня, например, ушло часа три, — но результат, поверьте, стоит потраченного времени.

3 стакана топленого молока
25 гр свежих дрожжей
2,5 стакана муки
3 яйца
100 гр сливочного масла
4 чайных ложки сахара
Соль


Разогреть молоко, так чтобы оно было теплое, но не обжигало руки (если есть кухонный термометр - 38-40 °C), растворить в нем дрожжи. Добавить 2 чайных ложки сахара и 1,5 стакана муки, размешать венчиком и поставить опару подходить в теплое влажное место. Я делаю это так: грею в микроволновой печи пол стакана воды так, чтобы вода покипела секунд тридцать, затем быстро вынимаю оттуда воду, ставлю миску с опарой и быстро закрываю. Опара должна хорошо подняться - на это уходит примерно 20-25 минут. В это время отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками, смешиваем с опарой, добавляем остальные сахар и муку, солим (я положила чайную ложку без горки), перемешиваем и ставим в микроволновку (предварительно нагретую) где-то на час. Примерно каждые двадцать минут достаем поднявшееся тесто, перемешиваем и ставим обратно (каждый раз нагревая микроволновку). Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену, ввести в тесто, перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
OLGISH 16-02-2009-09:52 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!
xxmilaxx 20-02-2009-21:38 удалить
Здорово!!!Спасибо!!!
Замечательные блинчики! Желтенькие, в дырочках, хрустящие!
fluffy_small_cat 22-02-2009-19:01 удалить
блинчики просто объедение...
Lunamaster 14-05-2010-11:37 удалить
Простите мою непонятливость, а вы тесто в микроволновку ставите и оно поднимается в работающем режиме, или в остаточном тепле после нагретого стакана? Если да, то выдерживается ли тепло в течении 20-25 минут?
Именно в остаточном тепле, его хватает где-то минут на 40-50, если не открывать микроволновку.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые блины | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»