• Авторизация


Плетенка с творогом 13-02-2009 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x468]
Почти всю выпечку я делаю из готового слоеного теста — очень оно хорошее в отделе кулинарии одной из крупных сетей супермаркетов ;). Так что имейте ввиду — выбор слоеного теста объясняется лишь моей ленью — эту плетенку, на самом деле, можно готовить и из дрожжевого теста.

Упаковка готового слоеного теста
200 гр творога
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
20 гр растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
Ванильный сахар
Цукаты


Изначально я хотела добавить в начинку цукаты, но в магазине их не оказалось. Я решила поэкспериментировать и приготовить их дома. Для этого я взяла немного замороженной вишни, дала ей растаять, слила сок. Выложила на блюдце, пересыпала сахаром и отправила в микроволновку. Периодически доставала, опять сливала сок, перемешивала. Готовила, пока вишня на стала по консистенции похожа на чернослив. Готовим начинку: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, масло, сметану, муку, ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем положить в творожную смесь цукаты. Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем посередине "колбаску" из творожной начинки, затем делаем сбоку надрезы и "заплетаем косичку". Плетенку смазать яйцом и выпекать на среднем огне, пока не зарумянится. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
OLGISH 13-02-2009-22:25 удалить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
Yana_Klevkova 14-02-2009-13:19 удалить
очень интересно!!!
начинки могут быть разные.. вот идея с косичкой супер!!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетенка с творогом | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»