[376x318]
Это зимний вариант щей - весной и летом, когда есть доступ к молодым овощам, я их варю по-другому.
Готовый куриный бульон
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
С курицы, из которой варился бульон, сосщипать часть мяса, отложить в сторону, бульон разогреть без него. Поставить пассероваться лук-морковь. В закипевший бульон добавить нашинкованную капусту, когда она почти отварится - добавить нарезанную кубиками картошку. В пассеровку в конце жарки добавить ложку-две томатной пасты. Выложить пассеровку в кастрюлю, попробовать суп, если надо - досолить. Добавить лавровый лист и перец горошком, дать повариться минут 5, выключить, вытащить лавровый лист. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!