[376x468]
Этот рецепт, как и многие, не побоюсь этого слова, гениальные :) открытия возник случайно. Он является примером того, как продукты, врозь не вызывающие у кулинара энтузиазма, вместе создают весьма достойное и более чем съедобное блюдо... Мне надо было спасать пересоленное мясо. Сначала я хотела попросту добавить к мясу сметаны, но на глаза попались переспелые, близкие к негодности, помидоры. Не долго думая я отправила их к мясу. Результат превзошел все ожидания — оно стало нежным, мягким и сочным (не смотря на то, что это была лопатка).
1 кг свинины
1 кг помидоров
1 большая луковица
Растительное масло
Соль, перец
Лук слегка обжарить в казане в о-очень маленьком количестве масла. Увеличить огонь, добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Из нее начнет выделяться сок — нам надо ее жарить, помешивая, пока он весь не испарится. Затем убавляем огонь до минимума, всыпаем тонко нарезанные помидоры, добавляем соль-перец и тушим под крышкой 20-30 минут, и если мясо жесткое — 40-50 минут. Приятного аппетита!
PS: Вместо казана можно использовать сковородку с толстыми стенками.