• Авторизация


Свинина тушеная в помидорах 06-02-2009 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x468]
Этот рецепт, как и многие, не побоюсь этого слова, гениальные :) открытия возник случайно. Он является примером того, как продукты, врозь не вызывающие у кулинара энтузиазма, вместе создают весьма достойное и более чем съедобное блюдо... Мне надо было спасать пересоленное мясо. Сначала я хотела попросту добавить к мясу сметаны, но на глаза попались переспелые, близкие к негодности, помидоры. Не долго думая я отправила их к мясу. Результат превзошел все ожидания — оно стало нежным, мягким и сочным (не смотря на то, что это была лопатка).

1 кг свинины
1 кг помидоров
1 большая луковица
Растительное масло
Соль, перец


Лук слегка обжарить в казане в о-очень маленьком количестве масла. Увеличить огонь, добавить нарезанную небольшими кусочками свинину. Из нее начнет выделяться сок — нам надо ее жарить, помешивая, пока он весь не испарится. Затем убавляем огонь до минимума, всыпаем тонко нарезанные помидоры, добавляем соль-перец и тушим под крышкой 20-30 минут, и если мясо жесткое — 40-50 минут. Приятного аппетита!

PS: Вместо казана можно использовать сковородку с толстыми стенками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
OLGISH 06-02-2009-20:44 удалить
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!вкусно как!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина тушеная в помидорах | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»