• Авторизация


Борщ 14-01-2009 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Почти все подруги умеют варить "настоящий украинский борщ", причем у каждой он свой Я не претендую на такое умение, просто расскажу, как это делаю я.

Понадобятся:

Бульон (я сварила из куриных спинок)
Свекла
Капуста
Картофель
Лук
Морковь
Помидор (или томатная паста)
Растительное масло
Лавровый лист
Перец горошком
Аджика (настоящая)

В бульон положить очищенную свеклу (если маленькая - целиком, крупные разрезать пополам). Пока варится свекла все подготовить: почистить лук, картошку, морковку, капусту нашинковать. Капусту кидаем в бульон, к свекле (первую молодую капусту я кладу в самом конце, между картошкой и заправкой, она очень нежная и быстро разваривается). Ставим пассероваться лук с морковью. К тому моменту, когда лук почти готов, достаем из кастрюли полусваренную свеклу, натираем на крупной терке и отправляем к луку. Высыпаем в суп картошку. Нарезать помидор, добавить к луку со свеклой (можно заменить томатной пастой), пусть чуть потушится. Когда картофель сварится, высыпаем в кастрюлю свекольную заправку. Я пробую на соль в этот момент, если надо - досаливаю, кладу черный перец горошком, лаврушку и чуточку аджики. Вообще-то в этот момент надо было отправить в суп измельченное мясо, из которого варился бульон, но так как в мою семью пришел кризис в виде двухнедельной задержки зарплаты (это новогодней-то!!!) мясо с куриных спинок отправилось во второе... Дать заново закипеть, выключить огонь, вынуть лавровый лист. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»