• Авторизация


Сверхленивые голубцы 06-07-2009 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x315]
На самом деле название рецепта неверное — приготовление этого блюда не менее трудоемкое, чем обычные голубцы, да и голубцами, по большому счету, это не назовешь, рис тут только в качестве гарнира. Но гости, увидев фаршированный кочан (так я сначала хотела озаглавить рецепт), отметили, что "ну это уже совсем ленивые голубцы, капусту — и ту поленилась нарезать!":)

Маленький кочан молодой капусты (около 500 гр)
700 гр котлетного фарша
1 яйцо
Панировочные сухари


В рецепте, который стал основой данного блюда, предлагали капусту бланшировать (варить около минуты в кипящей воде, затем обдать холодной), а затем аккуратно открывать листья, не отламывая их о основания. Таким образом я смогла отделить лишь несколько первых листьев, потом пришлось помучится: положила полураскрытую капусту в дуршлаг, выливала тонкой струйкой чайник кипящей воды, затем холодной, потом отгибала 1-2 листа, и так несколько раз. Плотную серединку разбирать не надо. Дальше все просто: на капустные листы выкладывать тонкий слой фарша и собрать обратно в "кочан". Затем смазать его яйцом с помощью кулинарной кисточки и запанировать в сухарях. Плотно обернуть фольгой, в несколько слоев. Запекать на среднем огне 40 минут, затем достать, сделать несколько проколов снизу, чтобы стекла жидкость, развернуть фольгу и поставить капусту ненадолго обратно, чтобы подрумянилась. Подавать с рисом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Лилёша 07-07-2009-16:35 удалить
Я несколько лет тому назад видела этот рецепт в журнале "Лиза" он так и назывался - "Фаршированный кочан" Жалко у нас молодой капусты не бывает, обязательно бы приготовила!
Интересная подача!
А я недавно перешла на замораживание капусты целым кочаном.Потом все листочки становятся мягкие ,послушные и отваривать ничего не нужно.
Lenyssichka 24-09-2010-20:31 удалить
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # Замараживать!? Надо попробовать, спасибо за советик.
Lenyssichka 24-09-2010-20:33 удалить
Спасибо за рецептик!! Я такую капусту уже видела, но как то никак не решусь сделать, казалось что это сложно


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сверхленивые голубцы | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»