Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКролик, тушеный в сметане с розмарином
[показать]
Сразу предупреждаю, рецепт взят мной у Ники Белоцерковской. Очень я люблю ее рецепты, что бы ни готовила по ним - всегда изумительно. Отличает ее честность - не утаивает, как некоторые секретики, потому и получается все идеально. Спасибо ей. Ну, а готовка и фото - мои, конечно же.
Рецепт прост, составляющих немного, что и привлекает. А конечный результат - ммммм.... пальчики оближешь.
кролик, обычно я беру только половину, на раз семье поесть. Но он вкусен и холодный, особенно соус.
2 луковицы
2 моркови
2-3 зубчика чеснока
200 гр. сметаны - я беру 15%
оливковое масло, соль, перец, розмарин
[показать]
У меня небольшой казан, поэтому описываю так, как это делаю я. В казане на оливковом масле обжариваю мелко нарезаные лук и чеснок.
[показать]
На сковороде обжариваю тоже на оливковом масле куски кролика до золотистой корочки.
[показать]
Потом перекладываю их в казан, засыпаю тертой на крупной терке морковью,
[показать]
добавляю сметану, сразу всю, солю, перчу по вкусу. Заливаю бульоном - у меня всегда в морозилке базовый овощной бульон опять же по рецепту Ники - И на самом сильном огне довожу до кипения. Кладу 10-15 листиков розмарина - если больше получается сильный привкус, что не желательно. Убавляю огонь до минимума и под крышкой оставляю на полчаса. По истечении времени проверяю кролика на готовность - тыкаю его шпажкой. Мягкий - готово - выключаю и оставляю на конфорке, пусть еще потомится. Если нет, пусть еще постоит на огне. Беды не будет.
[показать]
В завершение. Соус получается сказочный, хорош и сам по себе. И все в семье очень любят просто макать в него хлеб. Так я выпендрилась и сделала пышные лепешки на сметане с кунжутом. Рецепт не привожу - все было на глаз и по вдохновению.
[показать]
cлова и фото автора
источник