• Авторизация


Без заголовка 30-01-2018 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирина_кондик Оригинальное сообщение

Тонкий лаваш на сковороде

Восточные гренки из лаваша

  • 3–4 листа тонкого лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. муки
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

закуска из тонкого лаваша

яичный кляр

гренки по-восточному из лаваша

  1. Зелень мелко нарежь, сыр натри на терке, смешай.
  2. Листы лаваша подгони по размеру друг к другу. На 1 лист выложи немного начинки, накрой следующим листом, затем слои повтори… Получившийся брикет нарежь на прямоугольники.
  3. Яйца взбей с мукой, чуть поперчи и посоли (по желанию).
  4. Каждый прямоугольник обмакивай в яичную смесь и жарь на растительном масле. Спустя несколько минут гренки готовы!

Без рулетов из лаваша с различными начинками уже сложно сегодня представить себе какое-либо застолье. Удиви близких, приготовь закуску по-новому!

Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.

лаваш на сковороде

Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и быстрых блюд. «Так Просто!» предлагает не мешкая напечь целую гору лавашей (для себя, гостей и про запас) прямо на сковороде: быстро и легко!

лаваш на сковороде

Лаваш на сковороде

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ст. муки

Приготовление

  1. Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замеси дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще раз.
  2. Раздели тесто на 16–20 порций, скатай их в шарики, накрой пленкой и дай отдохнуть еще 20 минут.
  3. Каждую лепешку раскатай как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
  4. Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!

Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Тонкий лаваш без яиц и дрожжей

3407372_kfdfi (549x373, 56Kb)

Ингредиенты:

- 350 г пшеничной муки (количество муки может немного варьироваться)

- 150 мл воды

- 30 мл растительного масла

- 5 г соли

Готовим:

 

1. Тесто можно замесить в комбайне или руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, всыпать соль. Аккуратно перемешать при помощи вилки.
Вымешать. Тесто должно получиться довольно тугим.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса. Взять сковороду 28 см, разделить тесто на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

3. Тесто раскатывать толщиной до 2 мм. Можно немного растянуть руками. Тесто податливое, не рвется. Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

4. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрыть мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов! Используем куда угодно. Можно запекать с сыром и зеленью, мясным фаршем, овощами. Можно заворачивать с салатом, фаршем, и даже запекать в нем рыбу или мясо в духовке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Шумова - Дневник Ирина_Шумова | Лента друзей Ирина_Шумова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»