• Авторизация


Без заголовка 04-08-2017 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кассиопея_61 Оригинальное сообщение

Маленькие лимонные тарталетки

Світлина від Рецепты здоровой еды.


Ингредиенты:
Для теста:
• 230гр муки
• 120гр раст. масла / спреда / маргарина
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 2 столовые ложки лимонного сока
• цедра 1 лимона
Для лимонного крема:
• сок и цедра 1 лимона
• 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
• 85гр сахара
• 70гр растительного спреда / маргарина

Инструкции:
1. Сперва приготовить лимонный крем. Добавить крахмал в небольшую миску и смешать с небольшим количеством лимонного сока до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты в небольшой сотейник и разогреть на слабом огне, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Добавить крахмалистую жидкость и перемешать венчиком.
2. Разогреть массу, пока не закипит, и продолжать помешивать еще 1-2 минуты, пока крем не загустеет. Переложить в миску и оставить в сторону. Как только остынет, накрыть и поместить в холодильник. В таком виде можно хранить до 1 недели.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить муку, разрыхлитель, цедру и масло в кухонный комбайн и смешать до консистенции крошки. Влить лимонный сок и вновь перемешать, пока масса не склеится в большой комок. Переложить тесто в миску и замесить вручную в шар в течение 2 минут, пока не станет однородным и эластичным.
4. Раскатать тесто до толщины в 5мм и вырезать круги для формочек. Если нужно, вновь скатать тесто в шар и вырезать из остатков круги. Аккуратно прижать тесто к формам пальцами.
5. Выпекать в духовке в течение 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть из духовки и переложить на решетку. Как только остынут, добавить по 1 чайной ложке крема с горкой и поместить в холодильник до подачи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Шумова - Дневник Ирина_Шумова | Лента друзей Ирина_Шумова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»