• Авторизация


Без заголовка 13-01-2014 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk Оригинальное сообщение

Секреты итальянской пиццы.

Далее читать здесь.

1.Не делать пиццу на глаз,а согласно рецепта.

2.Соль никогда не должна попадать на дрожжи.Можно  соль развести в теплой воде.

3.При замешивании теста лучше использовать теплую воду,но не горячую и холодную.

4.Для того, чтобы тесто было более воздушное,сложите его, как конверт и обомните.Так проделайте 3-4 раза.

5.Готовое тесто для пиццы ставят в холодильник на 12-24 часа.Оно увеличится в объеме в 2-3 раза.

6.Снова повторить процедуру складывания теста конвертом.

7.Лепешки для пиццы не раскатываются качалкой,а растягиваются руками,словно вы играете на пианино.Как говорит    один известный пиццайоло-"делаем массаж".

8.Поколоть  лепешку вилкой,при выпечке будет равномерно подниматься.

9.Перед выпеканием сбрызнуть водой,смешанной напополам с подсолнечным маслом.Будет хрустящее и мягкое тесто.

10.Ставить в предварительно разогретую духовку,сначала на низ,когда тесто поднимется переставить выше  и печь до готовности.

11 Нарезанные овощи на пиццу лучше не налаживать сразу,а после того ,как пицца поднялась и появилась  корочка.

12.Овощам перед накладыванием дать стечь,чтобы пицца не была мокрая.Например,помидоры нарезают кружочками, солят и оставляют для стекания жидкости.

13.Пиццу подают горячей,только с духовки или с печи.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ.

1 КГ МУКИ,

800 МЛ ВОДИ,

25-30 Г СОЛИ,

6 Г  СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ(ИЛИ 2 Г СУХИХ),

2 СТ.ЛОЖКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА.

 

НА 24 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИК.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


[показать]

 

Серия сообщений "Рецепты итальянской кухни":
Часть 1 - Фокачча с розмарином.
Часть 2 - Застолье и ликер из базилика
Часть 3 - Секреты итальянской пиццы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Шумова - Дневник Ирина_Шумова | Лента друзей Ирина_Шумова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»