Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
![]() |
Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим. |
![]() |
Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны. В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает. |
![]() |
Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста. |
![]() |
Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло. |
![]() |
Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу. Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут. Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению. |
![]() |
Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет... Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось... Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки. |
![]() |
Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри. Низ трубочки скрепляем степлером. |
![]() |
Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться. Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек. |
![]() |
Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной. |
![]() |
Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук. |
![]() |
Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут. Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем. |
![]() |
Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения. |
![]() |
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену. |
![]() |
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!). |
![]() |
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут. |
![]() |
Получается блестящий крем, который отлично держит форму. |
![]() |
Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину. |
![]() |
Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется. |
![]() |
Ну, вот и все, можно угощаться. |
![]() |
Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник. |
Приятного аппетита!