• Авторизация


вкус детства 11-12-2013 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожные "Слоеные трубочки"

[показать]

 Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Ингредиенты для "Пирожные "Слоеные трубочки"":
  • Мука (в тесто) — 350 г
  • Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 200 г
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Кислота лимонная (в крем ) — 0,5 ч. л.
  • Вода (холодная 150 мл - в тесто, кипяток 75 мл - в крем) — 225 мл
  • Сахар (в крем) — 225 г
  • Белок яичный (в крем) — 2 шт

 

Рецепт "Пирожные "Слоеные трубочки"":
[показать] Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. 
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

 

[показать] Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины - это условие является очень важным, т.к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают - после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

 

[показать] Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой(3-4 ст.л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

 

[показать] Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

 

[показать] Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло. 
Наоборот, если тесто "круче", чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся. 
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут. 
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

 

[показать] Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто - нет...
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось...
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

 

[показать] Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

 

[показать] Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь - и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

 

[показать] Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

 

[показать] Полоски теста наматываем на трубочки внахлест. 
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода - получилось 16 штук.

 

[показать] Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

 

[показать] Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

 

[показать] Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

 

[показать] Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

 

[показать] В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

 

[показать] Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

 

[показать] Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

 

[показать] Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

 

[показать] Ну, вот и все, можно угощаться.

 

[показать] Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкус детства | Ирина_Шумова - Дневник Ирина_Шумова | Лента друзей Ирина_Шумова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»