Доброе время суток.
Снова у меня домашняя выпечка, в этот раз – маковый рулет. Вкус у рулета просто потрясающий! Маковый рулет ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РУЛЕТОВ НАШЕЙ СЕМЬИ.
Такой рулет я пеку на Рождество.
Тесто говлю точно такое как для калачей, приготовление теста можно посмотреть по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/2986249/post199982897/
начинка для рулета:
• 400 - 500 г мака,
• 1\2 л молока,
• 200 г масла,
• 1\4 стакана меда,
• 200 г сахарной пудры,
• 250 г изюма, орехов, можно добавить цедру лимона или апельсина
• 2 яйця,
• 1 п. ванільного цукру.
Мак запарить горячей водой, перед этим хорошо мою в нескольких водах. Потом мак пропускаю через мясорубку три раза; Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем немного молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его нам может понадобится по разному или меньше или больше, это зависит от мака у меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть жидкой.Даем остыть. Добавляем измельченные орехи (предварительно я их немного поджариваю) отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в смесь. Консистенция начинки должна быть густой, рассыпчатая, вкус божественный!
Тесто раскатать тонко, сверху выложить начинку.
свободно свернуть рулет, перенести его на противень швом вниз, дать рулетам подойти, с верху смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности, минут 20- 30 в зависимости от величины рулета, при температуре 180 градусов.
Остудить рулет на решетке накрыв сверху полотенцем.
Вот такие рулеты у меня получились, пышные и очень вкусные
Всегда рада гостям!
Спасибо всем, кто уделил мне минутку) Удачи Вам в творчестве.
Буду рада общению,