• Авторизация


Шоколадный торт (без муки) 05-08-2011 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадный торт (без муки)

 

 

[500x375]

Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот.  Начнем?

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. какао;
  • маленький пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
  • 2 плитки 75-процентного шоколада;
  • небольшой кусочек масла для смазки.

[300x225]

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 гр.). Взбиваем еще 1 минуту.

[300x225]

Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем.

[300x225]

Должна получиться вот такая шоколадная масса.

[300x225]

Постепенно вмешиваем в нее белки.

[300x225]

На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.

[300x225]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

[300x225]

Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.

[300x225]

Мажем коржи теплым кремом.

[300x225]

Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

[300x225]

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт (без муки) | СветНик - Дневник СветНик | Лента друзей СветНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»